Китайский синдром

Китайский синдром

Думая о профессии репортеров и журналистов, сразу же представляются в уме какие то шокирующие расследования и раскрытие невероятных тайн, которые бы позволили посмотреть на привычные вещи абсолютно иным взглядом. Но увы, в реальной жизни подобного от газет, телевизионных новостей и иных отраслей СМИ практически не дождешься. В отличии от мира кинематографа, который охотно исследует подобную тему и задаёт уроки должностной этики всем представителям средств массовой информации. Давая вспомнить такие замечательные картины как «Свой человек», «Силквуд», «В центре внимания» и ряд других картин. Данный фильм режиссера Джеймса Бриджеса можно смело выделить ярчайшим представителем подобного рода картин.

Еще во время своего выхода на широкие экраны, данный фильм режиссера Джеймса Бриджеса навел немало шума и стал очень коммерческим вложением для его создателей. Однако будучи забытым спустя долгие десятилетия, данный фильм режиссера Джеймса Бриджеса не проиграл ни в качестве, ни в чем либо еще. Так как всё показанное на экране Бриджесом, не потеряло актуальности даже спустя столько лет.

Ведь рассказывая выдуманную историю некой аварии на атомной электростанции, данный фильм режиссера Джеймса Бриджеса не только поднимал весьма актуальную по тем временам тему угрозы излучения различными отходами, но и многое другое. Включая и то, каким жестоким является мир капитализма. Где всё делается исключительно ради денег, дохода и наживы. Когда как, обычная человеческая жизнь стоит куда меньше парочки хрустящих купюр с изображением мертвых американских президентов в карманах хозяев мегакорпораций.

Режиссеру картины Джеймсу Бриджесу удалось создать на экране поистине захватывающее зрелище, которое держало в непрерывном напряжении на протяжении всего экранного времени. Нисколько визуальными эффектами и иными способами достижения динамизма. Сколько эмоциональной силой, социальной важной темой и просто очень крепкой постановкой, которая неоднократно задевала за живое при просмотре ленты. Попутно воспевая самопожертвование отдельных лиц, которые готовы пожертвовать очень многим в своей жизни. Что бы поступить правильно тогда, когда другие этого просто не хотят или это им не выгодно. Не только меняя моральный облик главных героев ленты, но и попутно самого зрителя. Что уже достойно всевозможных похвал в адрес создателей ленты.

Фильм получился бы совсем иным, если бы не замечательная актерская игра всей актерской команды. Джейн Фонда и Майкл Дуглас отлично справились со своими ролями на экране. Не только отлично раскрыв свои характеры на экране, но и заметно тронув тем, насколько они меняются в ходе всех экранных событий. Однако главной жемчужиной картины безусловно является Джек Леммон, который создал самого сильного персонажа ленты и умудрился затмить даже более звездный дуэт Фонда-Дуглас своей замечательной игрой. Его Джеку Годеллу веришь всецело, сопереживаешь всем сердцем и проникаешься искренним уважением. Так как Леммон создал на экране образец того человека, на которого должен равняться каждый из нас и какими перестали быть очень многие.

10 из 10

Китайский синдром — это поистине редкий пример художественной ленты, которую смотришь с настоящим замиранием сердца и сопереживанием главным героям. Очень эмоционально сильная человеческая драма, которая не только подняла весьма актуальную социально важную тему, но и тему нравственности, морали и человечности. Задавая зрителям ценнейший урок, который не в состоянии дать очень многие картины.

Во время съемок телерепортажа на атомной электростанции происходит серьезная авария. Журналистам удается...

О стратегическом плане Китая мировой гегемонии и "освоения" российского Дальнего Востока.