Кто я

Клуб по интересам

«Кто я» — в целом неплохой проект, который в центр сюжета ставит похождения группы хакеров, именующих себя «CLAY» — «clowns laughing at you». Начав с невинных забав, CLAY, требуя большей признательности и желая обрести настоящую популярность, заходят все дальше, пока не сталкиваются с тем, что, фигурально выражаясь, просто не в силах проглотить.

Стоит отметить, что фильм весьма неплохо поставлен и снят, его интересно смотреть, даже несмотря на минусы, к которым я обращусь ниже, повествование, хоть и неторопливое, тем не менее увлекает в достаточной степени, чтобы не прерываться по время просмотра на посторонние вещи. Неплохая картинка, неплохой саундтрек, оригинальная визуализация даркнета и целый ворох твистов с ложными концовками — все это делает «Кто я» отличным и интересным проектом. И он бы и в самом деле был отличным, если бы не недостатки.

Итак, прежде всего, у фильма проблемы со сценарием. Несколько раз сюжет развивается дальше лишь благодаря невероятному везению главного героя, благодаря случайностям, без которых история оборвалась бы гораздо раньше. Для фильма, который делает ставку именно на сюжетную составляющую, подобная халатность и откровенные дыры просто непозволительны, с каждой такой сценой история все больше и больше теряет свою привлекательность, потому что в нее просто перестаешь верить.

Персонажи тоже не особо удались. Они вообще никак не прописаны (за исключением главного героя — Бенджамина), да и никакого сопереживания никто из них не вызывает, ведь по сути они преступники. При этом они даже не «борются с системой», как это обычно принято, или что-то подобное, нет, все их действия глубоко эгоистичны — CLAY всего лишь хотят прославиться не только в виртуальном, но и в реальном мире. А когда их желание наконец-то исполняется, что они делают? Правильно, убегают, поджав хвост.

В целом, как я уже сказал, «Кто я» достаточной интересный проект, чтобы обратить на него внимание, но к сожалению вышеназванные минусы не дают мне поставить фильму высокую оценку. Ну и нужно сказать, что «Кто я» в очередной раз поднимает проблему безопасности в сети, которая в наше время актуальна как никогда.

6 из 10

Ни одна система не является безопасной.

Жизнь главного героя фильма «Кто я», Бенджамина, складывается далеко не самым лучшим образом. Он самый наст...