Мадагаскар

Хороший, но не более.

Итак, первый «Мадагаскар». Данный мультфильм положил начало целой «вселенной», куда входят полнометражные и короткометражные мультфильмы, мультсериалы и компьютерные игры. Даже полноценный спин-офф о пингвинах был снят. И это неудивительно — кассовые сборы составили внушительные 532 миллиона долларов при бюджете в 75 миллионов.

Первое, что стоит сказать — мультфильм довольно стремительный. Развитие событий происходит быстро и почти без раскачивания. Вы знакомитесь с героями, узнаете, чем они отличаются друг от друга, наблюдаете мягкий разлад, побег из зоопарка, как герои попадают на Мадагаскар… а прошло только полчаса. Тут вы понимаете, что вся основная «заварушка» только впереди.

По ходу всего сюжета проскальзывают шутки довольно разных калибров: от смешных и уместных до откровенно пошлых и лишних. Хотя, первых, все же, больше. Забавных моментов так же достаточно. В целом мультфильм может развеселить, если настроиться на соответствующий лад.

Конечно, самый главный плюс этого фильма — это персонажи. Они яркие, харизматичные и запоминающиеся. у каждого имеется свой характер, свои недостатки и особенности. Наблюдать за их взаимоотношениями, реакцией на повороты сюжета, и поведением тоже интересно.

Главных героев четверо: Алекс — безгранично любящий себя, но совершенно не приспособленный к жизни на воле лев; Марти — веселая и свободолюбивая зебра, стремящаяся жить как можно насыщеннее, и не терпящий однообразие; Глория — самая разумная и трезвомыслящая бегемотиха; Мэлман — болезненный, вечно пессимистичный жираф, помешанный на лечебных процедурах. Помимо них есть воинствующие пингвины, которые являются, по сути, виновниками всей истории. Запоминаются они, к слову, еще лучше. В завершение, обитатели Мадагаскара: лемуры, во главе с их королем Джулианом, его советник Морис, и прочая живность.

К сожалению, такой уровень подачи сюжета куда-то исчезает в середине хронометража. Интриги среди лемуров, танцы, освоение героев… все смотрится, конечно, не скучно, но и без особого интереса. Вы просто наблюдаете, как герои осваиваются, как с ними пытаются поладить, ну в общем, какая интрига пропадает. Такой эффект усиливает и то, что в фильме практически нет злодея. Конечно, есть хищные фоссы, но они, скорее, служат мотивацией для главных героев при подведении к концовке, а не полноценной стороной. Хотя, относится к этому в детском мультфильме можно по-разному.

Зато, что классно получилось у авторов — так это скрытый смысл и посылы. В таком простом детском кино говорится о том, что далеко не всегда разные взгляды на вещи должны быть причинами ссор и скандалов. Что важнее самой ситуации часто бывает ваша реакция на неё. О том, насколько полезным иногда окажется взгляд на неурядицы с другой стороны. Затрагивается тема адаптации в незнакомой среде, и, опять же, отношением к этому. Кроме этого хорошо показана важность дружбы, понимания друг друга и принятия.

В итоге, что мы имеем? Мадагаскар — в меру хороший мультфильм с простой, но понятной моралью, харизматичными героями, веселым повествованием, но не всегда интересным сюжетом.

Приятного Просмотра!

My videos use someone else's content solely for the purposes of criticism and information that is permitted without the consent of the authors / right holders and without payment of remuneration...