Шевели ластами!

«Шевели ластами!», или в дословном переводе с оригинала «Черепашья история: Приключения Сэмми».

Добавил этот фильм на момент его выхода в свой «реестр» фильмов, которые стоит посмотреть. Спустя два года вышло продолжение данного мультфильма, и опасений, что мульт может быть плох, у меня не возникло. Но я заблуждался.

Мультфильм рассказывает о жизни морской черепашки по имени Сэмми с момента его рождения до самой старости. А жизнь его была полна приключений.

Я думал, мультфильм будет намного интереснее и приятнее, чем он оказался. «Шевели ластами» — мультфильм для детей до шести, максимум десяти лет. Наивное и детское мультипликационное творение. Во время его просмотра я несколько раз предпринимал попытки борьбы со сном, которые в большинстве случаев завершались неудачей, насколько скучно и нудно протекало повествование этого мульта. Анимация очень слабая и ей как раз черепашьим ходом до мультипликационных проектов, где действительно присутствует достойная анимация. В этом плане «Шевели ластами» явно не удалось удивить зрителя. Так же, как и российским дубляжом, который вышел из рук вон плохо и портил без того не очень хорошее впечатление от просмотра (особенно был ужасен дубляж персонажа Рэя, если не ошибаюсь, в исполнении Тимура Родригеса). Придется повториться насчет наивности проекта в том плане, что в огромном океане практически все его многочисленные обитатели знали, где находится объект поиска Сэмми — Шелли, или хотя бы видели в определенном месте. Океан — он же почти, как бассейн.

К просмотру не рекомендую, только если совсем маленьким зрителям, и желательно без присутствия родителей, которым это зрелище понравится вряд ли. Но со второй частью я постараюсь ознакомиться, если хватит терпения и силы воли. Только ради того, чтобы узнать, изменилось ли что-либо в лучшую сторону.

4 из 10

Канал о жизни региона 72.

Сэмми хочет узнать весь мир, от полярных льдов до субтропиков.