Ватиканские записи

Ватикан спешит на помощь.

Более заезженной темы в фильмах ужасов, чем одержимость и экзорцизм, не найдёшь. Каждый год на большие(и не очень) экраны выходят десятки фильмов данной тематики, в основном второсортные по всем показателям.

Решил не отставать и Марк Невелдайн, который известен, как режиссёр популярного триллера «Адреналин». На выходе получился проходной, но не лишённый некого шарма фильм ужасов.

Причём, сюжет не очень типичен, ведь, собственно, кроме темы одержимости мы можем наблюдать и обычные бытовые проблемы, такие как, отношения с молодым человеком и вечные ссоры с отцом. Собственно на этих моментах и построена завязка фильма, после которого в результате пореза во время вечеринки в честь дня рождения главная героиня оказывается в больнице, а дальше… Дальше, собственно одержимость. Об этом, со слов местного священника узнаёт Ватиканское духовенство, которое отправляется в США, дабы провести обряд экзорцизма. (Интересно, как собственно отнеслись к подобному фильму в Ватикане?) К чему это приведёт, покажет собственно картина Невелдайна.

Игра актёров довольно посредственна, но при этом не раздражает. Отметить хотелось Оливию Дадли, исполнившую роль Анжелы, а также Майкла Пенью, играющего отца Лоренцо, а по совместительству бывшего военного. Их персонажи логичны и интересны. Если в первом случае интересно наблюдать за тем, как хрупкая девушка играет одержимую, то Пенья отлично продемонстрировал человека, ассимилирующегося после военной службы с духовенством.

Интересны также и вставки в виде новостей, в одной из которых можно наблюдать Киевский стадион «Олимпийский» во время Евро-2012.

Как итог, один из многих фильмов на подобную тему, который в свою очередь, имеет собственные особенности.

6 из 10