.

Барвиха

Опубликовал: Игорь, 2011 06 14

5 4 3 2 1

«Барвиха»

Общая мысль сериала «Барвиха» заключается в том, что ребенок богатых родителей не всегда является плохим и избалованным, как это принято показывать на экранах в последнее время. Само счастье главных героев сериала заключается отнюдь не в количестве денег, а в чем-то другом, им пока еще неизвестном. Для каждого человека счастье трактуется по-разному. Для кого-то это карьера и материальное благополучие, для кого-то любимый человек и семейная жизнь, для кого-то слава и признание публики. Но каждый идет к своему счастью своим путем, стараясь не повторять ошибок своих родных и близких. К сожалению, не у всех это получается. Судьба героев сериала находится во власти внешних мистических сил.

Богатым ребятам доступно все, что они хотят, но при всем их материальном благополучии, никаких денег не хватит, чтобы купить любовь и дружбу. Не все в этой жизни можно купить за деньги и любовь с дружбой как раз относятся к таким исключениям из правил. Однако некоторые все еще пытаются купить любовь и дружбу за деньги, хотя бы на время. Каждый из них способен на добрые поступки, но каждый из них способен и на подлость. Героям предстоит понять, что именно играет главную роль в их жизни.

Несколько слов о главных героях.

Женя – простая девушка из «городских». Она хочет быть на равных с «рублевскими» и поэтому, по крайней мере, внешне ничем от них не отличаться. Мечтает стать своим человеком среди детей богатых родителей. Для этого она совершает поступки, которые, в итоге, приводят к совершенно противоположным результатам. Приглашает на вечеринку в чужой особняк, выдавая его за свой. Ради роли в школьном спектакле устраивает собственный спектакль со скандалом. Но главное – Женя до конца не понимает, зачем ей все это нужно. Рано или поздно она во всем разберется.

Евгений – родился и вырос в Красноярске, где его отец руководит крупной компанией. Для него важно, чтобы окружающие ценили его самого, а не богатство и статус его отца. Ему удается наладить хорошие отношения абсолютно со всеми учениками класса: с Фендером – на почве любви к рок-музыке; с Анжелой – она видит в нем равного; Башня ценит в Жене любовь к спорту, а Антон не может относиться равнодушно к человеку, на которого хочет быть похож. При этом Евгений не делает специально ничего особенного для того, чтобы понравиться окружающим. Он просто такой, какой есть.

Анжела – настоящий лидер своего класса, не лишенный определенной харизмы. Эта девушка имеет все, что можно только пожелать, кроме внимания ее собственных родителей. Получение удовольствие – вот ее основная цель в жизни. Как результат, все проблемы нравственного характера отложены на потом. Всегда хочет оставаться лидером и это ей удается, почти.

Вика – гламурная блондинка, которая легко сходится с людьми, но при этом имеет определенные проблемы с воспитанием. Творческая натура, обожает рисовать даже там, где это никому не нужно. Разница в социальном статусе не имеет для Вики никакого значения. Очень эгоистична. Зная о том, что Башня к ней неравнодушен, использует его в своих корыстных целях. Она так озабочена значимостью собственной персоны, что порой причиняет ему боль. Впрочем, это ее совершенно не волнует.

Второй сезон сериала рассказывает о том, как герои переходят в выпускной класс. На носу выпускные экзамены, но ребятам совсем не до учебы, ведь жизнь преподносит им куда более серьезные и жестокие уроки. В классе появляется новенькая из «рублевских». Девушка ставит перед серьезным выбором сразу троих героев сериала. Евгений встречается сразу с двумя девушками, но в итоге находит неожиданный компромисс. Вика знакомит Башню с родителями, и эта встреча переворачивает всю жизнь городского парня. Ксения учится быть по-взрослому сексуальной для любимого, но ее старания не оцениваются должным образом. Антон Высоцкий влюбляется в девушку с очень неоднозначным прошлым, а Фендер, как всегда, совершенно случайно влипает в серьезную историю

В судьбе каждого героя сериала очень многое меняется, и к выпускному балу каждый приходит со своим багажом переживаний. Они стремительно входят во взрослую жизнь с сексом, выпивкой и прочими «радостями», но не для всех это проходит гладко. Создатели сериала позиционируют его как «сериал нового поколения». У современной молодежи свои кумиры, свои приоритеты, свои судьбы. Киноленты прошлых лет им непонятны, а вот этот сериал как раз то, что нужно. Да, такой вот у них мир. Пусть он немного циничный, в чем-то жестокий и совсем не такой простой, как может показаться на первый взгляд.

О сериале "Барвиха":Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Премьера: 2 октября 2009