Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик
.
Не упусти свой шанс! Читай Люди Икс: Первый класс Close the developing story
Рецензия

Цена страсти

Год выпуска: 2011
Бюджет фильма: $10 000 000
Опубликовал: Игорь, 2011 06 02

отправить другу Отправить другу | отправить на печать Распечатать
5 4 3 2 1  

«Цена страсти»

запрещено к просмотру лицам до 18 лет



Классический любовный треугольник с глубоким философским подтекстом, может быть, кому-то показался слишком сложным для восприятия. Да, фильм немного необычен для жанра триллера, поскольку он сочетает в себе сильное психологическое напряжение, характерное для классических триллеров, невероятную эмоциональность, свойственную мелодрамам и философскую составляющую, характерную для фантазийных фильмов. Картина очень хорошо поставлена, удачно подобраны сильные в эмоциональном плане роли и актеры, полностью раскрыты характеры персонажей, последовательно и реалистично отыгран сюжет, и в этом, несомненно, главная заслуга режиссера. Мэтью Чэпмен, известный американский режиссер и сценарист, уже не раз удивлял зрителей, показывал им неординарность своей творческой мысли, в частности, когда написал сценарий к эротическому триллеру "Цвет ночи". В этой картине он продолжает нас удивлять, но уже немного в другой области, в области отношения к религии и философии.

Главную сюжетную основу этого триллера составляет, как оказывается, не столько любовь и страсть, а скорее противостояние мировоззрений двух мужчин, влюбленных в одну женщину. Это еще одна "необычность", свойственная фильму. Устами своих персонажей, режиссер снова ставит всегда актуальные вопросы о религии и философии ребром. Возможно, стоило бы сделать акцент на взаимоотношениях главных героев, однако Чэпмен этого не делает. В экранную страсть Лив Тайлер и Чарли Ханнэма охотно веришь, хотя иногда кажется, что ее могло быть и больше в этом фильме. Но лишь досмотрев картину до конца, понимаешь, что тема, поднимаемая в картине, намного шире и глубже любовных страстей. Она заставляет современное общество задуматься о своем мировоззрении, о своем восприятии окружающего. О том, на что готов каждый из нас ради кого-то из окружающих и о том, во что каждый из нас верит или не верит.

Кадр из фильма Цена страсти Финал картины так же необычен, как и она сама. Эта недосказанность так свойственна Мэтью Чэпмену, что уже даже не удивляет. Зритель должен понять сам, правильный ли выбор сделал Гэвин, нам предоставляется возможность дорисовать сюжет именно так, как каждый его себе сам представляет. Так или иначе, но такое позитивное окончание киноленты оставляет зрителям надежду на светлое лучшее будущее.

Стоит отметить профессиональную игру актеров. Лив Тайлер, как всегда, была на высоте. Ее героиня очень естественна в кадре, в ее слезы и смех веришь безоговорочно. Патрик Уилсон тоже превосходно изобразил психа-фанатика с безумным взглядом и жестоким хладнокровием. Образ героя-любовника у Чарли Ханнэма получился почти классическим, с обаятельной ухмылкой и пронзительным взглядом. И даже второстепенный персонаж в исполнении Терренса Ховарда оказался очень живым и запоминающимся.

В целом картина оставляет приятное впечатление, несмотря на типичность персонажей и кое-где на банальность сюжета, она поднимает очень актуальную и интересную, во многом спорную, тему для размышлений. Именно это и выделяет киноленту из ряда других картин подобного жанра, делая ее оригинальной и неоднозначной.

О фильме «Цена страсти»:Страна: США
Режиссер фильма: Мэтью Чэпмен
Жанр фильма: Драма, Триллер
В главных ролях: Патрик Уилсон, Лив Тайлер, Чарли Ханнэм, Терренс Ховард
Прокат в России фильма «Цена страсти»: 26 мая 2011
Мировой прокат фильма «Цена страсти»: 21 января 2011


 Последнее в этом разделе
 
Рейтинг кассовых сборов           Сумма
9 июня - 12 июня
1. Кунг-фу Панда 2 75 107 232 (-48,6)
Рейтинг посещений                    Зрители
1. Кунг-фу Панда 2 369 986
2013 04 29                                                              количество просмотров новости 11378
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 4922
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 5738
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 20116
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 7778
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 9600
Рейтинг                                                              4.86
Рейтинг                                                              4.83
Рейтинг                                                              4.78
Рейтинг                                                              4.75
Рейтинг                                                              4.7
Личный блок
Логин:

Пароль: