Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик
.
Не упусти свой шанс! Читай Люди Икс: Первый класс Close the developing story
Рецензия

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Год выпуска: 2010
Бюджет фильма: $190 000 000
Опубликовал: Игорь, 2011 03 30

отправить другу Отправить другу | отправить на печать Распечатать
5 4 3 2 1  

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»

запрещено к просмотру детям до 13 лет



Подходит к концу повествование о Гарри Поттере. Маленькие волшебники, за судьбой которых зрители с умилением наблюдали долгие годы, выросли и стали вполне взрослыми самостоятельными людьми. Главные поклонники Гарри Поттера тоже повзрослели, и Джоан Кетлин Роулинг закономерно сделала на этом акцент. События переносятся из Школы Магии Хогвардс на просторы коварного внешнего мира. Как и положено в таких случаях, дабы показать всю серьезность ситуации, фильм искусственно окрашен в мрачные тона. Трое друзей отправляются на поиски таинственных источников бессмертия Волан-де-Морта, которые называются Крестражами. А сам Лорд Тьмы занят поисками Даров Смерти, которые, согласно древней забытой легенде даруют ему власть над миром. Кто победит в этой гонке, кто окажется удачливее, тот и останется в живых. Пожиратели Смерти по приказу Лорда гонятся за Поттером, терроризируя все магическое сообщество, включая Министерство Магии и Хогвардс.

Для тех, кто читал сам роман, интерпретация сценариста Стива Клоувза покажется кощунством. Хотя, надо отдать ему должное, он постарался максимально придерживаться сюжета книги и вырезанными оказались лишь некоторые, хоть и очень важные, детали. К тому же, так происходит со всеми экранизациями и, судя по тому, что сама Роулинг практически полностью контролирует весь постановочный и съемочный процесс, это вполне оправдано и почти закономерно. Конечно, когда читаешь книгу, по-своему представляешь себе ее героев, их характеры и окружающую их обстановку. Что касается сюжетной линии, в данном конкретном случае отклонение от оригинала было менее значительным, хотя и создавалось впечатление, что актеры на ходу импровизируют. Кто знает, может быть так оно и было на самом деле, ведь актеры, снявшиеся в главных ролях – Дэниэл Редклиф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон – за годы съемок стали звездами первой величины и вполне могут себе это позволить.

Кадр из фильма Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 В финальной картине легендарной франшизы актеры показали практически все, на что были способны. Сыграли очень ярко, динамично и естественно. Можно даже сказать, что они переросли своих героев и им уже тесно в этих вымышленных образах фэнтезийных магов и им необходим переход на новый уровень. Заключительные фильмы и должны стать именно тем трамплином, который позволит им вырваться на новый уровень. Это уже не добрая романтическая сказка, но еще и не триллер. Скорее это похоже на драму с глубокой психологической прорисовкой персонажей.

Использование в фильме потрясающих спецэффектов это скорее дань традиции. В данном случае, как мне кажется, можно было обойтись и более скромной визуализацией. Ведь именно сейчас зрители должны узнать историю противостояния Гарри Поттера и Волан-де-Морта как можно более подробно, а для этого достаточно было рассказать о том, что случилось с родителями Гарри Поттера, почему он выжил и какая ему уготована судьба. Об этом вскользь упоминается практически в каждой книге и практически в каждом фильме делаются тонкие намеки на таинственное священное предназначение Ордена Феникса и семьи Поттеров, об их борьбе с вселенским злом в лице Волан-де-Морта. Хотелось бы получить ответы на все свои вопросы именно в финальных сериях. В первой части, увы, этого не произошло. Нет этих ответов и в романе. Что ж, подождем финала, а пока придется самим додумывать, что и как.

Страна: США, Великобритания
Режиссер фильма: Дэвид Йэтс
Жанр фильма: Фэнтези
Премьера: 19 ноября 2010
В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Бонни Райт


 Последнее в этом разделе
 
Рейтинг кассовых сборов           Сумма
9 июня - 12 июня
1. Кунг-фу Панда 2 75 107 232 (-48,6)
Рейтинг посещений                    Зрители
1. Кунг-фу Панда 2 369 986
2013 04 29                                                              количество просмотров новости 11378
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 4922
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 5738
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 20114
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 7778
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 9600
Рейтинг                                                              4.86
Рейтинг                                                              4.83
Рейтинг                                                              4.78
Рейтинг                                                              4.75
Рейтинг                                                              4.7
Личный блок
Логин:

Пароль: