Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик
.
Не упусти свой шанс! Читай Люди Икс: Первый класс Close the developing story
Рецензия

Храбрые перцем

Год выпуска: 2011
Бюджет фильма: $49 900 000
Опубликовал: Игорь, 2011 05 21

отправить другу Отправить другу | отправить на печать Распечатать
5 4 3 2 1  

«Храбрые перцем»

запрещено к просмотру лицам до 18 лет



Если вы рассчитывали увидеть красочную мелодраму в стиле фэнтези с красивыми средневековыми костюмами, рыцарскими доспехами, богато обставленными замками, то этот фильм вас разочарует. Нет, всей этой чепухи здесь полным-полно, только манеры средневековых героев совсем не располагают к романтике. Зато, если вы хотите похохотать от души над идиотскими шутками и ужимками - Завидия в исполнении Дэнни МакБрайда или над глупым пением и двусмысленными высказываниями его благородного братца Славия в исполнении Джеймса Франко, то это как раз то, что надо. Впрочем, это можно было понять и из самого названия картины. Братья не оставят вас в покое до самого последнего кадра, а их скабрезные шутки и приколы будут еще долго вспоминаться потом. Но и кроме этих двух, несомненно, очень колоритных персонажей, есть еще глупышка Беладонна – избранница Славия, которую сыграла Зои Дешанель, и беспощадная и прямолинейная девушка-воин Изабелла в исполнении Натали Портман. Коварного и жестокого мага Лизара, сыгранного Джастином Теру, тоже нельзя не отметить. Этому неудачнику досталось больше всех, но такая уж у него судьба.

Честно говоря, после просмотра трейлера у меня сложилось впечатление, что это не фильм, а какое-то извращенное издевательство над кинематографом, некая любительская съемка подвыпивших и разгулявшихся актеров на профессиональную камеру и с использованием классных спецэффектов. Потом уже стало понятно, что это чистейшей воды буффонада, стеб профессионалов на тему средневекового благородства и важной напыщенности самовлюбленных особ голубых кровей. Если не принимать во внимание иногда чересчур откровенные высказывания персонажей, то можно сказать, что фильм вполне удался. Так громко я давно не хохотал, хотя часто ловил себя на мысли, что смеяться абсолютно нечему. Думается, что свою задачу создатели картины все-таки выполнили. А именно – расслабились сами, повеселили зрителей и от души поиздевались над своими героями. Если кому-то что-то не понравилось, то это его личная проблема.

Кадр из фильма Храбрые перцем Дэвид Гордон Грин, режиссер этого «чуда кинематографической мысли», вероятно, и сам не ожидал, что из его задумки получится такое неоднозначное творение. Больше всего и зрителей и самого режиссера, как мне кажется, поразила Натали Портман. Эта смазливая актриса, амплуа которой манерные девицы из хороших семей, в своей роли охотницы за всякой нечистью и колдунами просто до неприличия вульгарна и комична. А еще ее героиня, похоже, знает гораздо больше о происходящих событиях, чем все остальные. Дэнни МакБрайд и Джеймс Франко оказались неплохой актерской парочкой, хотя, конечно же, первый запомнился больше всех своими остротами и подколками. Джастин Теру удивил не меньше, чем Портман. Своеобразно, с большим юмором и с приличной долей иронии сыграл он роль черного мага.

В картину вложено пятьдесят миллионов зеленых президентов, позволивших создать, во-первых, реалистичную атмосферу средневековья, включая все то, что уже было перечислено, а во-вторых, добавить очень впечатляющие спецэффекты, глядя на которые начинаешь верить в колдовство и магию. Судя по всему, эта работа не просто очередной шаблонный фильм на определенную тему для получения прибыли и почестей, а всплеск всего того, что задумывалось и обдумывалось несколько лет как нечто, способное взорвать всеобщее однообразие и уныние.

О фильме «Храбрые перцем»:Страна: США
Режиссер фильма: Дэвид Гордон Грин
Жанр фильма: Фэнтези, Комедия
В главных ролях: Дэнни МакБрайд, Джеймс Франко, Расмус Хардайкер, Натали Портман, Тоби Джонс
Смотреть в кинотетрах с: 12 мая 2011


 Последнее в этом разделе
 
Рейтинг кассовых сборов           Сумма
9 июня - 12 июня
1. Кунг-фу Панда 2 75 107 232 (-48,6)
Рейтинг посещений                    Зрители
1. Кунг-фу Панда 2 369 986
2013 04 29                                                              количество просмотров новости 128
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 30
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 22
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 7144
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 5512
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 6544
Рейтинг                                                              4.82
Рейтинг                                                              4.81
Рейтинг                                                              4.78
Рейтинг                                                              4.73
Рейтинг                                                              4.7
Личный блок
Логин:

Пароль: