Год выпуска: 2011
Бюджет фильма: $150 000 000
Опубликовал: Игорь, 2011 05 31

5 4 3 2 1

«Кунг-фу Панда 2»

нет возрастных ограничений

Продолжение истории полюбившейся Неистовой Пятерки и их нового друга Панды По как бы само собой подразумевалось, и вот наконец наступил долгожданный момент выхода на широкие экраны этого, ставшего уже почти культовым, анимационного фильма, да еще и в стерео формате. Не знаю, кому как, но лично мне первый фильм принес массу положительных эмоций, и это несмотря на то, что предварительные просмотры трейлеров и чтение рецензий оставили, мягко говоря, неприятный осадок. Именно поэтому, готовясь к просмотру новой истории, я был уже во всеоружии.

Сразу хочу сказать о том, что поразило в первую очередь – это стереоэффекты. Трехмерная графика в картинке прямо сияет и переливается, настолько тщательно проработаны детали трехмерных моделей и прорисована текстура. Оттого и создается впечатление, как говорится, полного присутствия. То есть, кажется, что мультяшные герои вот-вот выпрыгнут с экрана и примутся драться прямо на зрительских креслах. Не уступает трехмерным моделям и анимация. Просчет физики движений в сочетании с диснеевским растягиванием и подпружиниванием выполнен очень точно, что создает необычное ощущение реалистичности и, в то же время мультяшности всего происходящего на экране. Короче говоря, техническая сторона нового проекта не вызывает никаких нареканий, все сделано от души и на совесть.

Теперь о сюжете. В прошлом фильме главной интригой был Свиток Дракона, в котором якобы была написана какая-то страшная технология кунг-фу, с помощью которой вроде как можно было стать абсолютно непобедимым воином. Мы знаем, чем там все закончилось. На этот раз подобным фокусом зрителей уже было не пронять, и был придуман совершенно оригинальный сюжет со страшным запрещенным оружием, противостоять которому ни один воин, каким бы он великим не был, просто не в силах. Кадр из фильма Кунг-фу Панда 2 Этим оружием оказывается порох. Да, против огнестрельного оружия даже американские индейцы с их луками и стрелами оказались бессильны, что уж говорить о мастерах кунг-фу. И все же, Неистовая пятерка воинов во главе с пандой По, пройдя через весь Китай, находит способ избавить мир от гибели. В чем-то конечно повторилась первая история – тот же «пришелец», правда теперь уже не один – Павлин Лорд Шэнь со своей командой волков. Но и «с нашей стороны» добавились новые герои – бык, овца и … крокодил.

Об «актерской игре» следует сказать особо. Наш По теперь уже не инфантильный пухлый малыш, больше похожий на своего собрата из мультсериала "Маша и медведь" - обожающий объедаться лапшой и валяться на солнышке. Теперь это возмужавший юноша, способный отвечать за свои поступки и умеющий заставить других отвечать за их поступки. Он похудел, окреп физически и прекрасно владеет своим телом. Его верные друзья теперь работают только на подхвате, правда и в первой части их роль была второстепенной. А иначе они «перетянули бы одеяло на себя» и зритель стал бы сомневаться, кто на самом деле главный герой. А так все ясно и понятно – да вот же он, наш любимый и непобедимый По! Злобный Павлин для нашего героя достойный противник. Но побеждает По, как обычно, не столько своим боевым искусством, сколько душой. Когда он узнает, что стало с его деревней и услышит легенду о черно-белом воине, способном победить огненное оружие, его сила сразу возрастет в разы.

О фильме «Кунг-фу Панда 2»:Страна: США
Режиссер фильма: Дженнифер Ю
Жанр фильма: Мультфильм