.

Маргоша

Опубликовал: Игорь, 2011 07 17

5 4 3 2 1

«Маргоша»

Представившись сестрой Гоши Марго, он устраивается на работу в свой родной журнал якобы по просьбе своего брата, который уехал к больному отцу. Первое время осведомлённость Марго во всех тонкостях разработки журнала удивляет коллег, но потом они к этому привыкают, просто брат посвятил сестру во все эти тонкости. Тем временем Марго всерьёз берётся за поиски той самой Карины, которая сломала ему жизнь, в надежде хоть каким-то образом снять это жестокое проклятие. Маргоше приходится приложить немало усилий, чтобы научиться быть настоящей женщиной и испытать на себе все плюсы и минусы не такой уж легкой, как ему казалось, женской жизни. На самом деле всё, что с ним произошло, это были только цветочки. А ягодки начнутся, когда в нее влюбится коллега – фотограф журнала Андрей и она сама влюбится в него. Теперь перед ней очень непростой выбор: либо остаться навсегда женщиной и жить с любимым человеком, либо продолжать свои поиски, найти коварную девушку Карину и вернуть себе свое прежнее тело. Бывший друг Гоши Зимовский с самого первого дня невзлюбил Маргошу и заподозрил что-то неладное. Между ними постоянно возникают стычки, несколько раз дело даже доходит до драки. Совершенно случайно Маргоша узнаёт в прохожем человеке того самого Гошу, каким была когда-то она. Марго незаметно преследует его и попадает в круг родных и знакомых некой Марии, за которую её все сразу же принимают. Скоро происходит встреча Марии в теле Гоши и Гоши в теле Марии. Оказалось, что Гоша не одинок в своём несчастии. Это у обоих внушает надежду когда-нибудь вернуться в свои родные тела. Между ними сначала возникает вражда, потом они заключают сделку, а потом влюбляются друг в друга. Такого поворота событий никто не ожидал. Вместе они вскоре находят офис той самой гадалки, но их ждёт полное разочарование. Однако, выход, пусть и совсем неожиданный, вскоре находится. Все друг друга любят и все счастливы, а кто из них мужчина и кто женщина это уже совершенно неважно.

Сама идея этого сериала была придумана и осуществлена аргентинцем Себастьяном Ортегой. На аргентинском телевидении сериал вышел под названием «Лалола». Этот сериал очень скоро приобрёл бешеную популярность, побив все рекорды рейтинга. Сериалу было присвоено в общей сложности шестнадцать наград в разных номинациях. Лицензия на экранизацию аргентинского сценария продали более чем в шестьдесят стран мира.

Надо сказать, что наши сценаристы внесли некоторые коррективы в сценарий, не только изменив имена главных героев и адаптировав его к нашей действительности, но и немного подкорректировали сюжетную линию. В нашем варианте отношения между сотрудниками журнала тоже складываются непросто, есть определённые расслоения коллектива по социальному статусу, но чувствуется некоторое единение.

Главную роль в сериале играет Мария Берсенева, её роль была одной из самых сложных. Как потом признавалась актриса в интервью журналистам, ей пришлось буквально вжиться в образ этакого плейбоя в юбке, внутренне прочувствовать то, что может чувствовать мужчина такого типа. Грубоватые мужские повадки во взгляде, походке, манере поведения давались ей очень нелегко, но она всё-таки с этим справилась. Чем, собственно и покорила миллионы зрительских сердец, среди которых было немало мужчин. Для домашнего сериала это было более чем странно. Именно эта роль и принесла Берсеневой огромную популярность.

О сериале "Маргоша":Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Премьера: 7 сентября 2009