Мегамозг

Бюджет фильма: $130 000 000
Опубликовал: Игорь, 2011 03 31

5 4 3 2 1

«Мегамозг»

нет возрастных ограничений

Замечательный анимационный фильм. Союз кинокомпаний Dream Works Animation и Paramount Pictures для создания этого фильма вполне оправдал надежды зрителей. Это, пожалуй, самый лучший мультипликационный фильм из тех, которые я видел, по крайней мере, последние пять лет. Интересный и хорошо продуманный сюжет с множеством очень ярких моментов и неожиданных поворотов. С двух планет через черную дыру в сторону Земли одновременно вылетают младенцы-инопланетяне, один из которых типичный представитель «зеленых человечков», только синий с зелеными глазами, а второй совершенно неотличим от человека. Одного из них, того, который похож на человека, земные дети принимают за своего, и ему уготована судьба супергероя. Другой же остается вечным изгоем и решает стать злодеем. Одному благодарные жители мегаполиса возводят памятник и создают музей его имени. Другого каждый раз ловят, сажают в тюрьму, боятся и презирают.

Кадр из фильма Мегамозг В один прекрасный момент злодей убивает героя. Избавившись от своего врага, Мегамозг понимает, что без героя его проделки теряют смысл и создает нового героя из телеоператора местного телеканала Хелла и дает ему имя Титан. Но тот совсем не подходит на эту роль, он считает, что творить добро это удел неудачников и начинает творить зло. К тому же оба они влюблены в телерепортера Роксану Риччи и именно из-за нее между Мегамозгом и Титаном возникает финальная схватка. Тем временем оказывается, что бывший супергерой совсем не погиб, а лишь ушел в тень, мастерски всех одурачив. Но от него теперь нет никакого толку, он совсем утратил свою былую силу. Мегамозгу приходится самому исправлять свою ошибку и возвращать Хеллу человеческий облик. Правда тому за его злодейства теперь придется сидеть в тюрьме. Сам того не желая Мегамозг становится новым супергероем и новым любимцем публики. Это поначалу вызывает у него противоречивые чувства, но потом он все-таки свыкается со своей новой ролью. Что ни говори, а человек сам творец своей судьбы и своего счастья. Эта мысль буквально пронизывает весь сюжет картины.

Хороший юмор без намека на пошлость, что для американского кинематографа, вообще-то нетипично. Очень порадовала работа художников-аниматоров во главе с Дэвидом Джеймсом ("Монстры против пришельцев"), которые подошли к работе над фильмом со всей серьезностью, на которую они только способны. В фильме использованы лучшие наработки традиционной диснеевской анимации с добавлением новейших технологий, что делает его совершенно непохожим на аналоги последних лет. Отлично подобрана музыка. В фильме собраны лучшие музыкальные композиции, как современные, так и не очень. А песня Майкла Джексона «Bad» («Плохой») как нельзя более всего подходит для этого фильма и потому стала главным саундтреком картины.

В общем и целом фильм вызывает только положительные эмоции, смотреть его приятно и интересно практически в любой компании, в том числе и в кругу семьи. Каждый найдет в нем что-то интересное для себя.

Режиссер фильма: Том МакГрат
Жанр фильма: Мультфильм, Фантастика
Премьера: 28 октября 2010
В главных ролях: Уилл Феррелл, Тина Фей, Джона Хилл, Дэвид Кросс, Брэд Питт

«-О человеке судят по его делам!
-Ну это мелковато… Не кажется?»
Хех… Теперь то уж точно не кажется))
Посмотрев мультфильм, я подумала, что больше не буду к нему возвращаться, но странное дело, я садилась и вновь пересматривала то определенные моменты, то фильм целиком. И каждый раз получала удовольствие. И вот, наконец, решила написать то, что думаю об этом мультфильме, и чем же он меня так привлёк.
Я села смотреть мультфильм от нечего делать… Ну просто вспомнила рекламу к нему, подумала, что неплохо будет немного отдохнуть и может посмеяться, хотя и предполагала, что в нём возможно будет то, чего я так не люблю в зарубежных мультфильмах: грубость, невежество, глупость, пошлые, плоские и избитые шутки… Я ошиблась!..
Мегамозг просто сразил наповал, буквально с первых сцен! Его душевная чистота, чувство юмора, слегка заметная боль, вынесенная с детских лет, и, как бы странно это ни звучало, доброжелательность к людям,  видны невооруженным глазом! А их подлинно дружеские отношения с Прислужником, а его спонтанность и жизнерадостность! Вообщем, сразу понимаешь, какой Мегамозг «злодей»!
А далее живые, динамичные и такие естественно смотрящиеся эпизоды! Потрясающий юмор, остроумные диалоги, какая-то искренность героев во всём, в движениях, в словах - это хватает так, что невозможно оторваться!.. Много было моментов, когда было действительно смешно…Очень поразил эпизод под дождём! Я действительно не ожидала от этого мультфильма чего-то подобного! Когда Роксана спрашивает его:”Зачем ты лгал? Чего ты собирался этим добиться?”, а он… просто на неё смотрит… Ааа, это нереально!..
Хочется отметить музыкальное сопровождение мультфильма, понравилось, что музыку звучастую там, выбирает как бы сам Мегамозг, а что касается саундтреков, Ханс Циммер и Лорни Балфи постарались на славу! Тема фильма – запоминающаяся и хорошо передающая его атмосферу.
В мультфильме много интересных задумок, и художественных и сценарных. Понравилось, в частности то, что Мегамозг неправильно произносит некоторые слова, понравилась, как сделана финальная битва и ещё много чего…
Что ж, говоря на чистоту, мультфильм всё-таки довольно, примитивный. Было огромное множество моментов, которые меня смущали… Но, знаете, я поняла, почему так к нему привязалась. Причина в искренности мультфильма! В нём нет ничего напускного, тут просто живые души, поступающие в соответствии со своим жизненным опытом… Возможно некоторые их поступки покажутся неправильными с нашей точки зрения… Ну вот, меня, хотя бы смутило то, что во время всяких там эпических битв, разрушаются дома и безнадёжно ломаются машины ни в чём невинных, мирно живущих людей, но как бы то ни было, действия персонажей… правдивы и не наиграны! Должно быть, этим меня и взяла работа DreamWorks!.. Что ж, если отказаться от предрассудков, открыть свою душу и проникнуться пониманием к  героям, мультфильм действительно доставит огромное удовольствие!))

2013 04 29                                                              количество просмотров новости 11380
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 4924
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 5740