.

Обручальное кольцо

Опубликовал: Игорь, 2011 12 09

5 4 3 2 1

«Обручальное кольцо»

Премьера сериала состоялась 3 ноября 2008 года на украинском телеканале «Интер», на российском телевидении проект стартовал 8 июня 2009 на «Первом канале», а в 2010 году его стали показывать и на белорусском телеканале «ОНТ». Еще одно отличие этого сериала от других состоит в том, что в нем совместились сразу три жанра: драма, мелодрама и мистика.

По сюжету сериала три совершенно разных человека случайно встречаются в поезде, который везет их из разных провинциальных городков в столицу. Настя Лапина едет из города Луза, чтобы помочь своей несправедливо заключенной в тюрьму матери Вере. Веру подставили, подложив ей улики, и она оказалась на скамье подсудимых вместо другого человека. Для того, чтобы ее мать не убили, Настя вынуждена ежемесячно отправлять вымогателям 1000 долларов. Настя, которой едва исполнилось 19 лет, должна найти в Москве отца с помощью обручального кольца матери, которое ей подарил Настин отец, академик Ковалев. Он бросил мать Насти и уехал в столицу, как выяснилось позже, он даже ничего не знал о существовании дочери. Эта героиня сериала пострадала больше всех, ей достались все несчастья, какие только заготовили сценаристы. Однако будут и в ее жизни светлые полосы – обретение отца, любовь, рождение ребенка.

Вместе с Настей в одном купе едет Оля Прохорова, которая решила уехать из своего захудалого провинциального городка Плинишма в столицу в поисках сладкой жизни. В свои двадцать лет девушка уже многое повидала и поняла, что провинция совсем не для нее. В родном городке она ничего, кроме коров и кур не видела, да еще колхозный парень все время не давал ей прохода. Она решила, во что бы то ни стало, выйти замуж за богатенького дядю в столице, а в случае неудачи у нее был запасной план, подружка, которая обещала посодействовать в знакомстве с богатыми мужчинами. Когда Оля увидела у Насти обручальное кольцо, она тут же его украла. Эта девушка оказалась намного коварнее, чем могло показаться на первый взгляд. В дальнейшем она выдает себя за дочку академика, уводит у Насти парня, женит его на себе и еще совершает множество других подлостей.

Третьим человеком, который также едет в Москву из провинции, оказывается молодой парень Игорь, который едет из маленького провинциального городка Борск. Он преследует цель отомстить тому же академику Ковалеву за своих родителей. Заметив Настю, он чувствует к ней явное влечение. Она тоже замечает симпатичного молодого человека и между ними начинают завязываться романтические отношения. Однако вскоре поезд приходит к месту назначения, и герои расстаются, но ненадолго, им еще не раз предстоит встретиться. У Игоря судьба складывается тоже совсем не так, как он задумывал. В Москве его встречает девушка, которая в него давно влюблена, вскоре он узнает, что академик не причастен к смерти его родителей, он попадает в сложную ситуацию.

Далее события в сериале разворачиваются круче, чем в любом бразильском или американском сериале. Здесь и коварство, и интриги, и многочисленные любовные треугольники, и брак без любви, и потеря памяти, и незаслуженное наказание, и самоубийство, и внебрачные дети и много чего еще. Похоже, что буйную фантазию сценаристов ничем не остановить, и зрители еще долго смогут следить за судьбами своих любимых героев. Однако, в отличие от прежних сериалов, снятых по лицензии и по схеме западных «мыльных опер», этот российский телесериал не ограничен ни сюжетом, ни главными героями, абсолютным правообладателем его является телекомпания «ТелеРОМАН», которая сама диктует условия. С момента своего выхода на телевидение сериал стал чрезвычайно популярным у российских и украинских телезрителей. Рейтинг сериала, несмотря на некоторую нелогичность сюжета и продолжительность показанной истории, постоянно держится на довольно высоком уровне. Причем показатели рейтинга на телевидении и в интернете практически одинаковые. В интернете появилось множество сайтов фанатов этого сериала, на которых можно узнать подробности о съемочном процессе, поближе познакомиться с актерами, сценаристами и режиссерами сериала, посмотреть все серии, скачать саундтреки, отрывки из сериала, фотографии и обои на рабочий стол.

Работа над проектом практически не прерывается, снимаются и показываются все новые и новые серии. Каждый сезон состоит из сотни серий, сейчас снято уже шесть сезонов и полным ходом идут съемки седьмого сезона. В среднем ежемесячно снимается порядка 25 серий и съемки идут буквально с 6 часов утра до 11 часов вечера, а в отдельных случаях и ночью. Это на сегодняшний день, пожалуй, самый рейтинговый и самый долгоживущий из всех российских телевизионных сериалов.

О сериале "Обручальное кольцо":Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Премьера: 3 ноября 2008