Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик
.
Не упусти свой шанс! Читай Люди Икс: Первый класс Close the developing story
Рецензия

Пираты Карибского моря 4: На странных берегах

Год выпуска: 2011
Бюджет фильма: $250 000 000
Опубликовал: Игорь, 2011 05 21

отправить другу Отправить другу | отправить на печать Распечатать
5 4 3 2 1  

«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах»

запрещено к просмотру детям до 13 лет



Являясь поклонником актерского таланта Джонни Деппа, а в особенности его роли Джека Воробья, я с нетерпением ждал продолжения авантюрных приключений отважного пирата. Первое, что хотелось бы сказать это то, что вопреки всяким прогнозам аналитиков, критиков и злопыхателей фильм получился просто великолепный. Казалось бы, уход актеров Орландо Блума и Киры Найтли, исполнявших одни из главных ролей три эпизода подряд, замена режиссера Гора Вербински на Роба Маршалла должны были отрицательно отразиться на качестве новой картины. Однако этого не произошло.

Причин тут несколько, но главных всего три. Во-первых, по мнению многих, не в обиду их поклонникам будет сказано, актерская игра Блума и Найтли была практически не видна за яркими образами пиратов. Следует отметить, что героиня Найтли, Элизабет Суон, немного выделилась из толпы, когда в третьей части возглавила целую пиратскую армаду. Но сыграно все это было, как говорится, «без огонька». Так что, сброс такого балласта сыграл только в плюс.

Второе, появились новые персонажи, наполнившие картину новыми яркими образами. Это Анжелика в исполнении Пенелопы Крус, бывшая любовница отважного Джека Воробья и злодей Черная Борода прекрасно сыгранный Яном МакШейном. Они не только сами пришли, но еще и принесли с собой новую интригу, благодаря которой история приобрела новый смысл.

Кадр из фильма Пираты Карибского моря 4: На странных берегах В-третьих, замена режиссера почти никак не отразилась на качестве картины, прежде всего потому, что продюсер остался тот же – Джерри Брукхаймер, а этот фильм в большей степени продюсерский. Тем более, что у Роба Маршалла есть опыт работы с актерами такого плана и он справился со своими обязанностями ничуть не хуже своего предшественника.

Что касается сюжета картины, то лично у меня он вызвал массу положительных эмоций. Лихо закручена история с Источником вечной молодости, ради которой затевается грандиозная авантюра, с преодолением множества смертельно опасных преград. Русалки, заманивающие мореплавателей в морские пучины и зомби, которых невозможно убить. Получилась эпопея наподобие гомеровской «Одиссеи». Но главное все-таки не в этом. Превосходный дуэт Пенелопы Крус и Джонни Деппа, а точнее их персонажей, сделал всю эту историю просто до неприличия интересной и привлекательной. Анжелика не только не уступает Джеку в хитрости, но и превосходит его в этом. Интуиция Джека практически всегда его подводила, поэтому он снова оказывается в жуткой ситуации, к чему он уже давно привык и принимает новые козни судьбы как должное, с большой долей иронии и юмора. Оказавшись на корабле Черной Бороды, Джек узнает об Анжелике много нового и когда бывшие любовники встретятся вновь, им будет уже не до любезностей.

В четвертой части «Пиратов Карибского моря» по сравнению с предыдущей - нет масштабных батальных сцен, но эффектов, как всегда, более чем предостаточно. Эта картина получилась более мягкой и романтичной, что ставит франшизу на новый уровень.

О фильме «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах »:Страна: США
Режиссер фильма: Роб Маршалл
Жанр фильма: Фэнтези
В главных ролях: Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джеффри Раш, Иэн МакШейн, Кевин МакНэлли
Смотреть в кинотетрах с: 18 мая 2011


 Последнее в этом разделе


 
Рейтинг кассовых сборов           Сумма
9 июня - 12 июня
1. Кунг-фу Панда 2 75 107 232 (-48,6)
Рейтинг посещений                    Зрители
1. Кунг-фу Панда 2 369 986
2013 04 29                                                              количество просмотров новости 11378
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 4922
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 5738
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 20116
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 7780
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 9600
Рейтинг                                                              4.86
Рейтинг                                                              4.83
Рейтинг                                                              4.78
Рейтинг                                                              4.75
Рейтинг                                                              4.7
Личный блок
Логин:

Пароль: