Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик
.
Не упусти свой шанс! Читай Люди Икс: Первый класс Close the developing story
Рецензия

Повелитель стихий

Год выпуска: 2010
Бюджет фильма: $150 000 000
Опубликовал: Игорь, 2010 10 16

отправить другу Отправить другу | отправить на печать Распечатать
5 4 3 2 1  

«Повелитель стихий»

нет возрастных ограничений



«Аватар: Легенда об Аанге» существует уже в двух ипостасях: мультсериала и компьютерной игры. Полнометражная экранизация культового мультсериала назревала уже давно, по крайней мере, три года тому назад. Насколько она оказалась оправданной? Когда была экранизирована компьютерная игра «Mortal Combat», не имеющая никаких аналогов в кинематографе, у него было много противников и сторонников. Потом, как грибы после дождя, на широком экране стали появляться герои компьютерных игр, комиксов, мультфильмов. И никого они не оставляли равнодушными, всех дотошные критики награждали самыми разными эпитетами, от «откровенной халтуры» до «гениального шедевра». Что же касается данного произведения, лично у меня, не игравшего в компьютерную игру и не смотревшего мультсериал, он вызвал только положительные эмоции.

Красивая фэнтезийная история с захватывающим сюжетом, пусть и несколько сокращённым для экономии метража, вполне достойна внимания неискушённого зрителя. В фильме показана борьба за свободу и независимость некогда хороших соседей, под эгидой Аватара сохранявших баланс взаимоотношений, а ныне вынужденных защищать свои племена и земли от вторжения магов Огня. Последнее воплощение могущественного Аватара бесследно исчезает, когда Народ Огня начинает свою экспансию на земли бывших дружеских народов. Столетие кровопролитных войн завершается почти полной победой Народа Огня над соседями и тут совершенно неожиданно возникает тройка смельчаков, решившая утихомирить агрессора и восстановить гармонию. Кадр из фильма Повелитель стихий Один из них, юный маг воздуха Аанг, последний из своего рода, понимает, что он должен стать новым воплощением Аватара, повелителя четырёх стихий и гаранта безопасности всех народов, населяющих эту многострадальную планету. Повелительница воды Катара и её брат Сокка следуют вместе с ним на Северный Полюс, чтобы освоить новые магические приёмы и набраться сил для сражения с главным врагом. По пути они освобождают земли, находящиеся под контролем магов огня и завоёвывают всеобщее признание как непобедимые воины. Ноа Рингер, двенадцатилетний актёр, сыгравший главного героя, несмотря на свой юный возраст, профессионально справился с поставленной перед ним задачей и прекрасно выполнил все трюки, конечно не без помощи комбинированных съемок и компьютерной графики. Я уж не говорю о том, что он замечательно вжился в роль и достоверно передал все нюансы характера своего героя. Многие герои фильма сделаны значительно старше своих прототипов из мультсериала. Расчёт на то, что этот ход привлечёт более широкую аудиторию зрителей, оправдался полностью.

Несмотря на явную принадлежность фильма к жанру фэнтези, посмотреть его пришли люди, далёкие от этого, поскольку фильм получился очень красочным, с массой спецэффектов, в меру музыкальным, динамичным, с захватывающим сюжетом и характерными персонажами. Когда к концу просмотра понимаешь, что это только начало большого рассказа, охватывает щемящее чувство благоговения, как будто тебе позволили прикоснуться к чему-то великому и грандиозному. Остается только надеется, что таким ему и быть.

Страна: США
Режиссер фильма: М. Найт Шьямалан
Жанр фильма: Фэнтези
Премьера: 8 июля 2010
В главных ролях: Ноа Рингер, Дев Патель, Никола Пельтц, Джексон Рэтбоун


 Последнее в этом разделе
 
Рейтинг кассовых сборов           Сумма
9 июня - 12 июня
1. Кунг-фу Панда 2 75 107 232 (-48,6)
Рейтинг посещений                    Зрители
1. Кунг-фу Панда 2 369 986
2013 04 29                                                              количество просмотров новости 128
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 30
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 22
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 7144
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 5512
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 6546
Рейтинг                                                              4.82
Рейтинг                                                              4.81
Рейтинг                                                              4.78
Рейтинг                                                              4.73
Рейтинг                                                              4.7
Личный блок
Логин:

Пароль: