Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик
.
Не упусти свой шанс! Читай Люди Икс: Первый класс Close the developing story
Рецензия

Престиж (The Prestige)

Год выпуска: 2006
Бюджет фильма: $40 000 000
Опубликовал: Игорь, 2011 03 10

отправить другу Отправить другу | отправить на печать Распечатать
5 4 3 2 1  

«Престиж (The Prestige)»



Два гениальных фокусника в исполнении Хью Джекмана и Кристиана Бейла сошлись в смертельной дуэли в замечательном фильме режиссера Кристофера Нолана, признанного мастера «Бэтманианы». История поначалу может показаться скучноватым и обыденным описанием жизни мастеров иллюзий и раскрытием секретов некоторых фокусов. Хотя фокусы показаны отнюдь нетривиальные, но все же достаточно примитивные. Но постепенно за развитием сюжета становится трудно уследить, настолько стремительно развиваются события. В своей ненависти главные герои становятся неуправляемыми, их методы добычи информации становятся более изощренными, а фокусы все более и более смертельными. Наконец, накал страстей нарастает настолько, что, кажется, вот-вот случится что-то непоправимое – катастрофа, которая уничтожит их обоих.

Судьбы иллюзионистов очень разные. Герой Хью Джекмана – Роберт Энджиер – имеет знатное происхождение и скрывает от родных свое занятие фокусами. Потеря любимой девушки делает его еще более замкнутым и скрытным. Для Хью Джекмана это нетипично, однако по замыслу режиссера ему пришлось изображать мрачного и потерянного типа. Напротив, Альфред Борден в исполнении Кристиана Бейла из бедного рода, ему приходится самому зарабатывать себе на хлеб. Однако на любовном фронте ему повезло больше, чем его конкуренту. Именно поэтому он вполне счастлив жизнью и доволен судьбой. Когда они начинают свою войну, их шансы практически одинаковы, но со временем то один, то другой одерживает верх над соперником. Роли второго плана в исполнении Майкла Кейна, Ребекки Холл, Скарлетт Йоханссон и Пайпер Перабо являются прекрасным дополнением ролям главных героев и оживляют повествование. Фокусы, иллюзии, трюки и волшебство – потусторонний мир, в который погрузились главные герои, просто нуждается в таком дополнении, иначе бы фильм смотреть было бы неинтересно. Без них картина превратилась бы в документальную инсценировку реальных событий, происходивших в Лондоне в начале двадцатого столетия. Абстрактный мир иллюзий, в который погрузились герои Джекмана и Бейла, диктует им свои условия.

В этом мире нет места простым человеческим чувствам, ложь и ненависть здесь накалены до предела и сжигают их день за днем. Обман зрителя, возведенный в ранг религии, в ранг главной цели всей жизни показан в этой картине во всей его красе. Некоторых зрителей картины это может немного шокировать. Как же, нас обманывают, над нами потешаются и считают нас какими-то недоумками, не способными понять простых, но хорошо обыгранных иллюзионистских трюков. Но главное в фильме, пожалуй, совсем не это. На примере противостояния фокусников показано противодействие двух мощных сил, способных уничтожить все живое, стоящее на их пути к вершине славы и успеха. И только обладание разумом над чувствами смогло вернуть этих людей к реальности и спасти окружающих их, ни в чем не повинных людей. Яркие образы, хорошие декорации и прекрасная игра актеров сделали свое дело. Чего в фильме больше – трюков, спецэффектов, чувств, актерской игры или чего-то еще – трудно сказать. Пожалуй, всего понемногу, оттого и смотреть его интересно.

Страна: США, Великобритания
Режиссер фильма: Кристофер Нолан
Жанр фильма: Фэнтези
Премьера: 17 октября 2006
В главных ролях: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Пайпер Перабо


 Последнее в этом разделе
 
Рейтинг кассовых сборов           Сумма
9 июня - 12 июня
1. Кунг-фу Панда 2 75 107 232 (-48,6)
Рейтинг посещений                    Зрители
1. Кунг-фу Панда 2 369 986
2013 04 29                                                              количество просмотров новости 11380
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 4924
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 5740
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 20116
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 7780
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 9602
Рейтинг                                                              4.86
Рейтинг                                                              4.83
Рейтинг                                                              4.78
Рейтинг                                                              4.75
Рейтинг                                                              4.7
Личный блок
Логин:

Пароль: