Год выпуска: 2008
Бюджет фильма: $20 000 000
Опубликовал: Игорь, 2010 01 11

5 4 3 2 1

«Пылающая равнина (The Burning Plain)»

запрещено к просмотру лицам до 18 лет

Управляющая рестораном Сильвия, в исполнении Шарлиз Терон, испытывает душевные муки из-за своих неудач на любовном фронте. Она никак не может найти мужчину, с которым смогла бы прожить всю жизнь. Все ее партнеры не вызывают в сердце девушки никаких чувств, но кажется, что это не ее вина. Несколько лет назад ее мать Джина, в тайне от всей семьи встречалась с любовником Ником. Их любовный роман был страстным, безудержным и бессмысленным. Они оба знали, что не смогут быть вместе, но не могли сдержать своих чувств. Сильвии было очень жаль отца, когда мать умерла, а он остался совсем один, обманутый и беспомощный. Ведь он всю жизнь любил Джину и продолжал ее любить даже после ее смерти. Найти такого же мужчину как отец вероятно и стремится Сильвия, но такие экземпляры – исключительно штучный товар.
В то же время, вспоминая свою мать, она почему-то считает, что не достойна такой любви. А в мексиканской семье юной Марии происходит похожая история, с той лишь разницей, что здесь инициатором измены выступает мужчина. Девушка пытается удержать отца в семье и сохранить такой непрочный брак своих родителей. Казалось бы, столько разных судеб, характеров и чувств – что может их связывать?

Кадр из фильма Пылающая равнина (The Burning Plain) Оригинальный нелинейный сюжет «Пылающей равнины» поначалу сбивает с толку, но если внимательно смотреть картину, то постепенно начинаешь понимать замысел режиссера. В процессе повествования сюжет наполняется новыми деталями, которые позволяют проследить всю сюжетную линию и понять переживания главных героев.

Великолепная актерская игра Шарлиз Терон и Ким Бессинджер, сыгравших главных героинь – дочь и мать, вокруг которых крутится все повествование, несомненно, вызывает восхищение. Полные драматизма, наполненные слезами глаза Шарлиз и похожие, но менее эмоциональные глаза Ким внесли в картину связь прошлого с настоящим, преемственность поколений и мысль о том, что сильные чувства во все времена одерживали победу над разумом. Но, с другой стороны, посмотрев эту картину, начинаешь задумываться о том, насколько хрупки человеческие отношения, о том, что начинать новую жизнь, не разрушив старую, невозможно.

Качественно поставлена операторская работа, живописные морские утесы с набегающими холодными волнами, как мысли с набегающими воспоминаниями и равнина, пылающая от солнца, как душа, пылающая от страсти любви. В этой аллегории хочется бежать подальше от серых холодных волн воспоминаний в самую густую траву пылающей равнины чувств, но не всегда и не у всех это получается. К тому же, говорят, что пылающая страсть быстро сгорает, а маленький уголек теплых чувств может гореть достаточно долго.

Режиссер фильма: Гильермо Арриага
Жанр фильма: Мелодрама
Премьера: 7 января 2010
В главных ролях: Шарлиз Терон, Ким Бейсингер, Дженнифер Лоуренс

Компания «Новитерм» – официальный дилер скандинавского концерна Thermia AB в Украине. Thermia разрабатывает и производит современные термо-насосы высочайшего качества для oтопления, водоснабжения и кондиционирования. Посмотреть цену на тепловой насос вы можете на официальном сайте предприятия ООО «Новитерм».

2013 04 29                                                              количество просмотров новости 132
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 6546