Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик
.
Не упусти свой шанс! Читай Люди Икс: Первый класс Close the developing story
Рецензия

Ранетки

Опубликовал: Игорь, 2011 12 09

отправить другу Отправить другу | отправить на печать Распечатать
5 4 3 2 1  

«Ранетки»



Этот телесериал в какой-то степени помог девчонкам стать популярными, количество их фанатов невероятно выросло и продолжает расти с каждым днем. В чем-то этот сериал повторяет идеи подобных американских ситкомов о судьбе популярных музыкальных групп, но у него есть и собственные отличительные черты. В частности это более глубокое раскрытие характеров и подробностей семейной жизни главных героев.

Первый сезон «Ранеток» стартовал на канале СТС 17 марта 2008 года. Благодаря тому, что сериал имел огромный успех у молодежной аудитории, 24 апреля 2008 года после недолгого перерыва начались съемки второго сезона. На сегодняшний день снято уже пять сезонов и, судя по всему, эта история еще не окончена, а значит, будут новые сезоны.

Сюжетная линия сериала строится на рассказе о жизни пяти старшеклассниц. Ученицы одной из московских школ по просьбе директора объединяются в рок-группу. Поначалу у девочек возникают проблемы во взаимоотношениях друг с другом, но постепенно они становятся подругами. Отношения с родителями, сверстниками, школой и шоу-бизнесом не всегда складываются гладко, часто им приходится чем-то жертвовать для достижения определенной цели.

Аня Прокопьева (Анна Руднева) – очень одинокая. Ей сильно не хватает внимания матери и у нее не складываются отношения с одноклассниками.
Женя Алехина (Евгения Огурцова) - отличница. Вся ее жизнь подчинена строжайшему регламенту, не оставляющему времени и сил больше ни на что.
Лера Новикова (Валерия Козлова) - девушка-катастрофа. Ей хочется попробовать в жизни все, и многие ее поступки нельзя назвать разумными.
Наташа Липатова (Наталья Мильниченко) - очень влюбчива, у нее новая любовь чуть ли не каждую неделю.
Лена Кулемина (Елена Третьякова) - спортсменка-баскетболистка, пожалуй, самый спокойный человек в группе.

В первом сезоне рассказ ведется от лица Ани Прокопьевой, ученицы 10 класса, недавно приехавшей из Екатеринбурга в Москву. Девушка приходит в новый класс, где ее вначале совсем не замечают. Однажды, деректор школы распоряжается создать школьную музыкальную группу и талантливая Аня попадает в эту группу вместе с Женей, Наташей, Лерой и Леной.

Во втором сезоне решили отойти от дневниковых записей и от рассказчика в лице Ани Прокопьевой. Все девушки находятся на «равных» условиях и никаких главных ролей в их коллективе нет. По ходу сериала возникают различные сюжетные линии, связанные с разными персонажами. Неприятности в семьях героев сменяются счастливым разрешением обстоятельств.

Третий сезон сериала встретил поклонников отсутствием половины второстепенных персонажей, которые были связаны с «Ранетками». Школа, которую весной закончили девочки, превратилась в филиал музыкального училища имени Снегиных. Лера уезжает учиться в Лондон, а на ее место приходит новенькая девушка Нюта. Нюта Морозова (Анна Байдавлетова) - Девочка из детского дома, фанатка группы «Ранетки». Позже была удочерена Борзовой и Шинским. В последствие стала Анной Шинской.

В четвертом сезоне «Ранетки» всем составом поступили в музыкальное училище имени Снегина. Савченко открывает музыкальный класс. Лера преподает вокал. Калерия стала заместителем директора, а Маргарита (преподаватель сольфеджио) стала завучем по музыкальной части.

В пятом сезоне о «Ранетках» не упоминается. На экран возвращается Полина Зеленова. Гуцул отказывается от Леры в пользу Полины. Полина устраивается на работу официанткой в кафе, и становится коллегой Нади. Надя встречается с Глебом, но вскоре они расстаются. Зеленова попадает в больницу.

Реальные факты:

- Песни «Ранетки» пишут вместе. Стиль, в котором группа исполняет свои песни, и который сами они называют street rock, достаточно разнообразен. В нем можно услышать отголоски популярных в 1970-1980 годы рок-групп. Однако в нем также присутствует современное звучание легкого рока, живого и энергичного с примесью девичьей лирики.
- Лера Козлова покинула группу из-за разногласий с продюсером в 2008 году, но в сериале «Ранетки» сниматься продолжает. Вместо нее в группу пришла Нюта Байдавлетова.
- Группа не собирается останавливаться на достигнутом, собирая стадионы поклонников. Сами девчонки более ассоциируют себя с музыкой, нежели с телевидением.
- Выбор названия коллектива девчонки объясняют просто: «Ранетки — это маленькие вкусные яблочки. Они рано созревают и остаются на ветках яблони до самой зимы. Это символизирует нашу молодость и будущую творческую карьеру». Позднее, когда девчонки узнали, что на зауральском сленге ранеткой также называют девушку, рано расставшуюся с невинностью, они были шокированы. Но бренд уже прижился, и решено было его не менять.

О сериале "Ранетки":Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Премьера: 17 марта 2008
В главных ролях: Наталья Мильниченко, Евгения Огурцова, Елена Третьякова, Анна Руднева, Валерия Козлова, Вадим Андреев, Артур Сопельник, Александр Никулин


 
Рейтинг кассовых сборов           Сумма
9 июня - 12 июня
1. Кунг-фу Панда 2 75 107 232 (-48,6)
Рейтинг посещений                    Зрители
1. Кунг-фу Панда 2 369 986
2013 04 29                                                              количество просмотров новости 122
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 30
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 22
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 7144
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 5510
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 6542
Рейтинг                                                              4.82
Рейтинг                                                              4.81
Рейтинг                                                              4.78
Рейтинг                                                              4.73
Рейтинг                                                              4.7
Личный блок
Логин:

Пароль: