Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик
.
Не упусти свой шанс! Читай Люди Икс: Первый класс Close the developing story
Статья количество просмотров статьи 26227

Внезапно ушедшие звезды экрана Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик

Опубликовал: Игорь, 2011 06 05

отправить другу Отправить другу | отправить на печать Распечатать

«Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик»



В школьные годы парень активно занимался спортом, выступая в школьной хоккейной команде, а также играл в школьных спектаклях и увлекался танцами. Став в 15 лет руководителем школьной актерской команды, принимавшей участие в соревнованиях, Хитклифф окончательно решил связать свою жизнь с профессией актера.

В семнадцать лет Леджер с приятелем уезжают в Сидней. Тогда он получает свою первую, пока правда совсем маленькую, роль в молодежном сериале "Пот", где играет велосипедиста-гея. Его старания были замечены и в 1997 году Хиттклифа приглашают сниматься в фильме о жизни подростков "Черная скала". Обе работы сделали Леджера известным в Австралии, а вскоре к парню приходит приглашение из США от кинокомпании "Fox" сняться в сериале "Рев". В то же время Хит встречается с Лизой Зейн, сестрой актера Билли Зейна. Роман был очень непродолжительным, но бурным. После этого актер нанимает киноагента в Голливуде и получает сразу две новые роли: в черной комедии "Пальцы веером" и в молодежной комедии "10 причин моей ненависти". Эти картины заставили Хита пересмотреть свое отношение к имиджу красавчика-кумира подростков, он стал более избирательным в плане своих ролей.

К 2000-му году карьера Леджера стала набирать обороты. Ему удается пройти кастинг на одну из главных ролей в фильме "Патриот" с Мелом Гибсоном в главной роли. За эту работу Хит получает премию лучшего дебютанта года от «Blockbuster Entertainment Award» и приобретает мировую известность. После этого парень получает главную роль в романтическом фильме "История рыцаря" и его номинируют на награду MTV за лучший поцелуй в кино года. Также в этом году Хит заводит романтические отношения с актрисой Хизер Грэм.

В 2001 году Хитклифф подписывает контракт со студией Miramax и снимается в оскароносном фильме "Бал монстров". Позднее он появляется в таких фильмах, как "Четыре пера", "Банда Келли" и "Пожиратель грехов", исполняя небольшие, но сложные характерные роли.

В 2002 году Леджер начинает встречаться с актрисой Наоми Уоттс. Они познакомились случайно на съемках фильма "Банда Келли". Роман продолжается до 2004 года включительно.

2005 год ознаменовался для Хита выходом в прокат сразу четырех фильмов с совершенно разными ролями. Это один из братьев-сказочников в кинокартине "Братья Гримм" Терри Гиллиама, вечно пьяный торговец досками для серфинга в фильме "Короли Догтауна", сам знаменитый соблазнитель Джакомо Казанова в романтической комедии "Казанова" и ковбой-гомосексуал в фильме Энга Ли "Горбатая гора". Сама картина "Горбатая гора", кстати, получила три "Оскара", четыре "Золотых глобуса" и приз Венецианского кинофестиваля "Золотой лев". Кроме того, поцелуй Хита Леджера и Джейка Джилленхола получил премию MTV за лучший поцелуй в кино.

Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик На сьемках картины "Горбатая гора" Хитклифф познакомился с актрисой Мишель Уильямс. Они прожили вместе три года, а в 2005 году Мишель родила от Леджера дочь, Матильду Роуз.

За период 2006-2007 годов выходят две картины с участием Хитклиффа: "Кэнди" - австралийская драма о наркоманах, получившая мировое признание и биографическая драма "Меня здесь нет" режиссера Тодда Хейнса.

Также в 2007 году завершаются съемки картины "Темный рыцарь" - продолжения культовой саги о Бэтмене. В этом фильме Леджер исполнил роль маньяка Джокера. По утверждению Кристофера Нолана, режиссера кинокартины, Хит очень серьезно подошел к работе над образом персонажа, прорабатывая особую мимику и разговорную манеру Джокера. За эту роль Хитклифф был награжден "Оскаром", правда, уже посмертно.

Последним появлением актера перед зрителями стал фильм "Воображариум доктора Парнаса", где Хит сыграл роль Тони. Он не успел закончить работу в картине. 22 января 2008 года Хитклиффа обнаружили мертвым в его нью-йоркской квартире. Причину смерти удалось установить только после проведения специальной токсикологической экспертизы - острая интоксикация, вызванная совместным действием снотворных, болеутоляющих и транквилизаторов. Существует предположение, что Леджер принимал эти лекарственные средства, поскольку очень страдал от разрыва со своей женой Мишель Уильямс.

После его смерти, сьемочной группе проекта "Воображариум доктора Парнаса" пришлось менять сценарий таким образом, чтобы эту же его роль сыграли сразу три актера: Джонни Депп, Колин Фаррел и Джуд Лоу. (Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и его внешность меняется).

Хит Леджер был похоронен на родине, в родном городе Перт 9 февраля 2008 года. В памяти зрителей он остался как экстравагантный и неординарный актер с очень широким диапазоном характеров и неподражаемой манерой исполнения своих ролей.


 
Рейтинг кассовых сборов           Сумма
9 июня - 12 июня
1. Кунг-фу Панда 2 75 107 232 (-48,6)
Рейтинг посещений                    Зрители
1. Кунг-фу Панда 2 369 986
2013 04 29                                                              количество просмотров новости 11380
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 4924
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 5740
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 20116
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 7780
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 9602
Рейтинг                                                              4.86
Рейтинг                                                              4.83
Рейтинг                                                              4.78
Рейтинг                                                              4.75
Рейтинг                                                              4.7
Личный блок
Логин:

Пароль: