Смерть на пике славы. Хит Леджер – неподражаемый эксцентрик
.
Не упусти свой шанс! Читай Люди Икс: Первый класс Close the developing story
Рецензия

Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus)

Год выпуска: 2009
Бюджет фильма: $30 000 000
Опубликовал: Игорь, 2010 01 16

отправить другу Отправить другу | отправить на печать Распечатать
5 4 3 2 1  

«Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus)»

запрещено к просмотру детям до 13 лет



Волшебная картина с глубоким философским подтекстом, в которой Терри Гиллиам, известный всему миру голливудский сказочник, рассказывает нам поистине фантастическую историю в духе Данте. Ну, или почти в духе Данте. Сюжет картины отнюдь не банален, но есть кое-какие шаблоны, на которые сразу же обращаешь внимание.

Артисты старинного цирка совершают кругосветные гастроли под руководством доктора Парнаса – мага и чародея. Способности доктора потрясающие, с помощью волшебного зеркала он открывает людям параллельные миры, в которых их тайные мечты и фантазии становиться реальностью. Конечно же, без козней Дьявола тут не обошлось, ведь именно он передал Парнасу секреты колдовства, колдовское зеркало и вечную жизнь, но вместо его собственной души забрал у доктора его любимую дочь. Когда на пути труппы возникает таинственный незнакомец по имени Тони, история начинает приобретать черты триллера. Этот Тони настолько загадочная личность, что доктор до последнего момента ему не доверяет и относится к нему с опаской, хотя спасает его от смерти и принимает в труппу. Но дело в том, что этот герой любой ценой решает вернуть доктору его дочь Валентину, пусть даже ему придется сразиться с самим Дьяволом. Для этого ему приходится бродить по сказочным мирам, каждый раз проходя через зеркало и меняя свой облик.

Кадр из фильма Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus)Последняя роль Хита Леджера (изначально предполагалось, что роль Тони сыграет Том Круз, было даже заключено предварительное соглашение с агентом актёра, однако Гиллиам выбрал именно Леджера - после смерти Хита, Том Круз предложил свою кандидатуру на роль Тони, однако, вновь получил отказ. Помимо Тома Круза на роль претендовали Хью Джекман и Кристиан Бэйл), которую пришлось доигрывать Джонни Деппу, Джуду Лоу и Колину Фаррелу, тем не менее, останется в памяти зрителей ярким образом гениального и неподражаемого актера.

Рекомендуем покупать элитную парфюмерию в магазине AromAmore (http://www.aromamore.ru) - огромный ассортимент, доставка в любое удобное для Вас время, все виды оплаты.

Великолепная музыка очень грациозно подчеркивает сюжетную линию и удачно вписывается в спецэффекты, которыми буквально насыщен весь фильм. Но не в эффектах главная сила этой режиссерской работы Гиллиама. В эпоху кризиса создание подобной картины, с хорошими актерами, музыкой, эффектами и операторской работой, вообще говоря, является делом достаточно сложным, поэтому выпуск картины в прокат долгое время откладывался. Создатели картины, вероятно, рассчитывали на высокие кассовые сборы, что вполне оправдалось. Несмотря на некоторую фантасмагорию и сюрреализм сюжета, картина заставила зрителей напрячь воображение и почувствовать его влияние на чувства и ощущения, поверить в то, что мысли могут управлять судьбами людей.

Очень красивая и немного страшная сказка с лихо закрученным сюжетом и массой ярких образов. Старина Гиллиам снова оказался на высоте, а учитывая, что это последний фильм Леджера, иметь в своей фильмотеке подобный шедевр достаточно престижно.

Страна: Канада
Режиссер фильма: Терри Гиллиам
Жанр фильма: Фэнтези
Премьера: 28 января 2010
В главных ролях: Хит Леджер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Колин Фаррелл


 Последнее в этом разделе

что это за фильм,подскажите!!!

создалось впечатление что постановщик с режисер  контретно курнули и повеселились фильм сумбурный и как весь бред дает большое поле для нахождения умных и ценных идей которые можно высосать из пальца на самом деле чушь и ничего ценного весь офигительный смысл можно было уложить в одну фразу а не дуреть весь фильмец

Безсмысленная мешанина и полный сумбур, нет не идеи не смысла . Очень жаль потраченого времени. Это моё мнение.

особенно понравился моментик с танцующими полицейскими и русской бабой в аду)))зечтно!фильм классный!стоит смотерть!

Воображаю вместо Рона Перлмана в роли мр.Ника вместо Тома Вэйтса.

Фильм не плох, но если сравнивать с другими  работами  Гиллиама, это не лучшее из его творений. Хороший актёрский состав, глубокая идея - это то, что на мой взгляд спасает фильм. Оформление же идеи мне показалось серым. Нет той яркости, которая была в “Страх и ненависть в Лас-Вегасе ” . Любителям творчества Гиллиама фильм придётся по вкусу, про остальных не знаю. В любом случае если опираться на смысл фильма, мысли по его поводу должны быть у каждого свои.

Да что вы все привязались к фильму-то? То старик цыган, то он гора, то время непонятно...
Да условный мир у Гильяма, у-слов-ный. Его собственный мир.
А фильм - фантазия, сказка, игра воображения, сон, калейдоскоп.
Гибче нужно быть, господа. Гибче)
У меня все.

Посмотрела полчаса назад. У меня до сих какйо то как ступор - настолько мне он понравился. Ведь немного подобное я видела ой как давно и было это Вечное сияние чистого разума. А тут немного от Сияния, немного от Феллини и далее уникальный Гиллиам.
Мне безумно понравилось именно то, что фильм  дает реально возможность повоображать. Даже с тем же самым временем в котором все происходилао - а я так и не поняла) Но в этом и весь кайф.
Все актеры внесли всех себя, разве что Джад Лоу раздражал (гну это личные антипатии к актеру как таковому). Том Вэйтс - не ожидала)
Вобщем я до сих пор в шоке в самом хорошем смысле этого слова. После всех этих аватаров и всякой дребедени, которая неживая, натсолько интересна эта картина!

Хороший фильм от очень хорошего режиссёра.
Кому-то понравится, кому-то - нет. Но посмотреть очень стоит. И не из-за трагического Леджера, а в первую очередь потому, что это фильм Гиллиама.
Рецензия очень ужасная. Это правда и автору не стоит обижаться на комментаторов - удивительные ляпы в описании сюжета.



 
Рейтинг кассовых сборов           Сумма
9 июня - 12 июня
1. Кунг-фу Панда 2 75 107 232 (-48,6)
Рейтинг посещений                    Зрители
1. Кунг-фу Панда 2 369 986
2013 04 29                                                              количество просмотров новости 11554
2013 04 27                                                              количество просмотров новости 5022
2013 04 25                                                              количество просмотров новости 5834
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 20222
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 7886
2011 12 30                                                              количество просмотров пресс-релиза 9738
Рейтинг                                                              4.86
Рейтинг                                                              4.83
Рейтинг                                                              4.78
Рейтинг                                                              4.75
Рейтинг                                                              4.7
Личный блок
Логин:

Пароль: